Размышления парковой скамейки

Анастасия Цветок
"Работу дали мне отличную:
на свежем воздухе, с людьми.
И коллектив вполне приличный:
Стоит вазон и фонари.

Меня рихтую моют, красят
(вазон вон с трещиной стоит.
"Я всех важнее" это значит,
я круче чем все фонари!

Возле меня метут дорожки.
И укрывают иногда
газетой, чтобы на немножко
забыть про дождь и холода.

Да, я почетная персона!
Ко мне в приемные все дни
спешат людишки на поклоны!"
Стоят, вздыхают фонари:

"Эх, нам бы дать такую должность,
И не пришлось бы горевать."
Ведь это ж жутко как почетно:
чужие ж..пы созерцать.