Попугай Петруша

Каледина Наталья
Жить в неволе надоело?
Что ж, твоё, конечно, дело.
Улетай, коль хочешь в лес,
Хоть с подругою, хоть без.

Там сейчас тепло, конечно,
Только это не навечно.
Вот наступят холода,
Выживешь в лесу тогда?

Ты угомонись, Петруша,
Лучше зёрнышек покушай.
Клетке дай своей покой,
А не хочешь кушать, - спой.