Посмотри, как много звезд...

Светлана Мель
     Посмотри, как много звезд вокруг нападало,
     И не время уж загадывать желания...
     Наша встреча так нежданна, так негаданна,
     Ну а может быть, - условлена заранее.

     Друг для друга что мы сделали хорошего?
     Просто были и во что-то вместе верили,
     Просто что-то доставалось нам недешево,
     Просто мерками одними что-то мерили.

     А при встрече было сказано немногое,
     Да и понято не все, что было сказано,
     Жизнь по-прежнему иссечена дорогами,
     Или, может, только ими все и связано.

     Говори!  Нет, говори!   Я вся -  внимание.
     А что я?  Мы все по-прежнему веселые,
     Где-то, может быть, приложено старание,
     Где-то просто помогли надежды новые.

     И мелодия вновь к сердцу подбирается
     Непонятной и неведомой орбитою.
     То ли это песня новая рождается,
     То ли старая, но временно забытая.
                (1983)