Союзу живописцев Вологодчины

Леонид Юдников
Союзу живописцев Вологодчины 
Семидесятилетний юбилей.
Как плод, созревший, но без червоточины,
А о годах прошедших не жалей.

В них мысли спрессовались и эмоции,
Порою выходящие за край.
И дума о прекрасном будет лоцией –
Художника по духу выбирай.

В союзе этом академик есть,
Народных пара и членкор в придачу,
Заслуженных же трудно перечесть –
Незря трудились всей артелью значит. 

Синергия содружества творцов
Их силы часто удесятеряла,
И сыновьям вручалось от отцов
Всё лучшее, чтоб связь не прерывалась.

От русских передвижников она –
Традиция проверенного братства.
Вы часто вместе, как семья одна,
И вами можно просто любоваться.

Пусть процветает творческий союз,
Пусть молодежь подхватывает знамя,
И пусть не будет дефицита муз,
И творчество всегда пребудет с Вами!