Я попала под дождь...

Светлана Мель
Я попала под дождь -
Эка невидаль...
Он, как рыбку, поймал меня
Неводом.
Полонил и повел меня,
Пленную,
Ослепленную,
Через вселеную...

Смыты краски
И звуки приглушены.
Все воздушные замки
Разрушены.
Под ногами вода,
Где вы, отмели?
Ну куда же, куда
Он ведет меня?!

А потом, ослабевший,
Беспомощный,
Вдруг покинет он мир этот
Тонущий.
Меня, вовремя скрыться
Не смогшую,
Где-то в сумерках бросит,
Продрогшую.

С рук, с волос путы тонкие
Сброшу я,
Вновь свободная,
Хоть и промокшая.
Этот плен мой - намек
От Всевышнего:
Будешь помнить, мол, зонт -
Вещь нелишняя...