Зов крови

Элен Смит
Жжёт пустыня - сестра океана
Миражи на ладонях атлантов.
Вечный шёпот печальных барханов-
Бой полночный песочных курантов.

Океан полупьяно вздыхает
И волнуется он бесконечно,
В корабельные рёбра пихая,
Серебром усыпая , Путь Млечный.

Слышат зов дальних звёзд негасимых...
И сольются когда-нибудь где-то
Брат с сестрой - океан и пустыня
В дивной песне под музыку ветра.

Фото взято из интернета...