Гитара стояла в углу у камина

Денис Морев
Гитара стояла в углу у камина.
Пылинки гостили на грифе и струнах.
Мой взгляд её встретил, когда стало тихо,
Когда стало тихо… Когда всё уснуло…
…..

Лежишь на коленях, к груди прижимаясь,
Дрожишь от волненья, когда прикасаюсь.
Как жилки на шее лады прижимаю.
Дрожишь как живая.

Лежишь на коленях, в тоске изогнулась
Прохладная, свежая, ночью проснулась
И запах росы на боках напряжённых
В изгибах чуть тёмных.

Откинулась шеей коричневой в руку
А в стоне твоём лишь смертельная мука
Почти задохнулась, любя и страдая
Как будто живая.

Навстречу ладони так тянутся струны
Как сердце девчёнки, прекрасной и юной.
Дыханье срывается за перебором –
Кто смотрит с укором?..

Одни над водою гитара и горе.
Над ними безликое звёздное море.
Кровавый отсвет на палатку бросая
Костёр догорает…