Чаяние!

Геннадий Шамрай
– Веселитесь и пейте! – кричат,
– Нет Суда, нет ни Бога, ни срама! –
Через наших детей и внучат
Прорастает грядущая драма.

Ведь когда-то, в потерянный час
«Восхожденья на пик коммунизма»,
Было это посеянно в нас –
Семя идолов, лжи и цинизма.

И не счесть урожая потерь,
Морит нас безразличье и скука.
А с экрана в жильё наше – Зверь,
Пожинающий сына и внука.

Как ни манит Небесная синь –
Мониторов нам ближе сиянье.
Сколько маленьких гибнет Россий
Из-за взрослого непокаянья!

– Наслаждайтесь и ешьте! – орут,
– Восходите к вершинам вещизма!
...Может ангелы с нами растут –
И пробьется,
                спасётся Отчизна?..

17.11.08.