Рукопись

Антонова Оля
Эта любовь  падет ниц,
Сгорит, как сгорали   другие.
Ты будешь одной из страниц,
Моей невеселой книги.

Ты станешь просто отрезком,
Скоплением давних дней.
Я с тобой говорю так резко,
Когда любят, то ранят сильней.

Но это все будет потом, а сейчас
Я с тобою душой и мыслями,
О любви этой чаще молчат,
Чтоб сгорать  от нее   неистовей.

Но это будет потом, а сейчас
Не хочу даже думать об этом.
Я люблю тебя так, что час
Без тебя это просто столетие.

Я люблю тебя.  Мне так жаль,
Что ты лишь страница из книги.
И снова наступит февраль,
По местам все навеки раскинув.

Но сейчас - любовью к тебе окутана,
Тебе  предлагаю  пари,
Что любовь к тебе та же рукопись,
Что и в огне не горит.