Небезвредные забавы

Нина Павлова
Морю берег не граница -
рокот слышен за версту...
Непонятное творится,
видно пьян с утра Нептун.

Волны то ложатся гладко,
то по кругу колесят,
в пляске, только им понятной,
вертятся и так, и сяк.

Брызги, скопом ввысь поднявшись,
прячут дрожь, летя назад;
в ближний порт, узрев опасность,
корабли зайти спешат.

В скалах прячутся русалки -
в гневе батюшка суров,
даже маленькая шалость -
повод дать для них урок.

День который царь куражит,
пена кипенной стеной...
В раж вошедший, он бесстрашен,
укротить его трудно'.

Небезвредные забавы
Бог дождей решил прервать.
Хлынул ливень. Гром раздался.
Дебошир улёгся спать.
*****

Очень благодарна автору изображения