Пальто

Натурщица Пикассо
Я не поэт. Я просто
Пишу стишки. Про то,
Как явно не по росту
Мне выдали пальто.

Каракулем отделка...
И в суетной возне
Каракули-безделки
На заданный размер.

И путаясь в подоле
Косым покроем строк,
Я думаю: доколе
Травмировать листок,

Скрепляя то и это
Пунктирами стежков...
Родиться бы поэтом
И... не писать стишков.