Затерянный остров

Владимир Марковский
Идут корабли вдоль незримой границы,
Но остров уже затаился в тумане,
Его выдают лишь парящие птицы,
Нашедшие родину здесь, в океане.

На картах пятно, без названий и краски,
В пространстве затерянный суши кусочек...
Я знал о нём тоже, конечно из сказки,
Мне Мама открыла его между строчек....

Там верность и честь, позабытые нами,
Там подвиги наши, да сон – их свидетель...
Ах, век двадцать первый..., ты, словно Цунами,
Сметаешь одну за другой добродетель!

Быть может, полжизни уже за плечами,
А сказка томит нераскрытым секретом,
Зачем же ты снишься, мой остров, ночами,
И вновь исчезаешь куда-то с рассветом?...

Грозят капитанам коварные мели,
Скрывают опасность подводные рифы...
Лишь те этот остров увидеть сумели,
Кто верил, как  в детстве, в легенды и мифы.

Крутую волну я ладонью разглажу,
Открою команде заветную дверцу...
Кричу я неслышно во сне экипажу –
Дорога туда пролегает по сердцу!

Идут корабли вдоль незримой границы,
Но остров уже растворился в тумане...