Душа, рожденная в печали...

Ольга Михайленко
11.10.2009г.

Душа, рожденная в печали –
То плеск волны, бегущей в даль.
Листва желтеет и крошится сталь…
И круг судеб свершается вначале.

Где твой огонь и где ночная тьма?
Свеча сияет солнцем в блеске ночи.
Открой же сердце и отверзни очи!
Гореть иль тлеть – решаешь ты сама!

Соедини собой круги судеб
И в центре сна так разгорится пламя.
Отступишь ли  или поднимешь знамя?
И кто с тобой – несущий меч иль серп?

Душа сотлеет или станет светом –
Решает дух, отринувший печаль.
Сухая ветошь, ледяная сталь…
Ты станешь иль Знаменьем иль Заветом!