Знаки что-ли судьба посылает..

Надя Ворон
Знаки что-ли судьба посылает..
Месяц жила без света, при свечках,
Машинка стиральная не отжимает,
Холодильник стоит с фреоновой течкой

Теперь бельё сама отжимаю,
Борщ на балкон выношу,
Я знаков этих не понимаю,
Объясните их мне, слепышу