Ирине Устиновой

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/iriskind

Мне, наверное, многого просто не надо,
И я сам превратил жизнь свою в теорему…
Разреши мне, я рядом с тобою присяду
И с тобой погрущу, может статься, не в тему.

И кофейник на столик  поставив, печальна,
Непривычно грустна, сядешь в кресло напротив.
Ничего, что к тебе заглянул я случайно,
Свет увидев в окне твоём из подворотни?

Как бы осень дождём за окном ни томила,
Мы уйдём от неё. Лишь одну только фразу
Повтори: «Одоевцева мне говорила...»,
И забудем с тобой обо всём другом сразу...

Когда в окнах рассвет вдруг забрезжится зыбкий,
И к концу подойдёт с тобой наше свиданье,
Ты проводишь меня до дверей, где с улыбкой
«Ах, спасибо, мой друг!», – скажешь мне на прощанье...