Муки творчества

Донецкий Вася
Для Вас решил писать сонет.
Возвышен весь, домой пришел.
Сквозь дым дешевых сигарет
Задумчиво смотрел я в пол.

Решил - не лягу спать, пока
Не даст мне Муза вдохновенье!
...Под утро родилась строка:
"Я помню чудное мгновенье"...