Кленовый листочек в осенние лужи

Елена Эль
Кленовый листочек в осенние лужи,
Под ноги прохожих; он больше не нужен,
Не нужен... Не нужно искать оправданий...
Он был яркой звездочкой летних желаний.
Теперь уже осень, он больше не нужен,
Пусть ночью подмерзнут осенние лужи,
Он тихо исчезнет к утру под ногами...
Не плачь, не зови, не ищи оправданий...
В гербарий его превратить невозможно:
Он слишком живой был и неосторожный,
Он солнечным зайчиком стал в сентябре,
Теперь вот кораблик в осенней воде...
Он мог бы всю зиму живым оставаться,
Вдруг понял: "НЕ НУЖЕН", и в лужу сорвался..