Нинке

Денис Морев
Ты сейчас далеко-далеко
Белокурая бестия Нинка.
Сердце ровное, словно стекло.
В нём растаяла жгучая льдинка.

Тонкой трещинкой давний упрёк,
Пыль сомнений на крошках желаний.
Я сейчас как тоска одинок,
Я страдаю без нежных страданий.

Белых звёзд я не видел давно,
Я забыл, как глаза поднимают.
Я сейчас безвозвратно далёк
От весёлых и шумных компаний.

Я один, как хотелось тогда.
Я один и могу оглядеться.
Я один и плохая тоска
Словно плесень покрыла мне сердце.

Я один. Где ты, белый цветок?
Золотая игривая рыбка?
Я почти не забыл голосок,
Я ночами встречаю улыбку.

Как хочу я как прежде робеть
Тонкий пальчик к губам прижимая.
И украдкой на свитер смотреть,
Как он  ловко тебя облегает.

Как хочу я, что б где-то внутри
Нить восторга внезапно срывалась
Когда, зная, что мы не одни,
Ты ко мне, веселясь, прижималась.

Злая ведьма! Как ты хороша!
Я запомнил тебя словно вспышку.
Хорошо, что тогда ты ушла.
Может, лучше, что как-то не вышло.