Готические своды и орган

Лена Берег
Собор.
     Готические своды и орган.
Витраж цветной,
     за ним граница мира.
Ты в этом,
     лишнее оставив там.
И усыпляют,
     как пары эфира
Переплетенья пауз и частот,
Узор немыслимый
     соткав,
Сложив пространство
     Как надо.
И под самый свод
Он отправляет душу
     С постоянством.
И нижние,
     почти волнуют стен
фундаменты,
     рокоча на пределе.
Их клеткой, каждой, ощущаешь
     в теле.
Себя всего
     ему во власть отдав.
Огромное,
     на время став единым,
Тебя несет
     по перекатам фуг.
Листок,
     в потоке временнЫх изгибов,
Ты, весь
     во власти органиста рук.
Вернешься
     окунувшись в вечность,
Очистишься,
     и станет мелким все,
До... прозревая -
     жизнь так быстротечна!
Родится заново
     сознание твое.

Готические своды и орган,
И Бах - бессмертный,
Лечат мою душу...
... я слушаю...