butterfly...

Дмитрия
октябрь,
октябрь,
октябрь.
за окнами дождь, за окнами небо всё в сером
и солнце в запрете, и чей-то протравленный временем старенький додж
как будто начерчен асфальтом на трафарете.
не наоборот.
ни на оборот не пустятся стрелки назад, свой побег отмеряя.
и всё, что осталось,- по-над, из-за и из-под, а все, то что было -
недолгий полет butterfly...
октябрь,
октябрь,
октябрь.
желток фонарей опущен в туман ещё не стареющей ночи. память приносит
отрывки фата-морган.память пророчит, пророчит, пророчит, пророчит,
пророчит...


***
навеяно "Загадочной историей Бенджамина Баттона"