В передней

Rewsky
****



Пальто закричало фальцетом:
морозно окрестной зимой...
...Я был бережливой плацентой
ещё не рождённого мной.
…Со взглядом, который не ищет
печатного сна серебра -
мой принц веселился как нищий
по всем кабакам до утра.

Ко дню - подвалило мигрени
на крыши рыбацких домов.
Сознанье с извечною ленью  -
борьбой занимались сумо…
В каминном жару, где витая
решётка румянила бок -
висела дымкА запятая,
и сажи летал голубок...

Страницы под занавес вышли
с поклоном - купившим билет...
У зеркала мерили мыши
из дырки от сыра берет...
Условность, как яблочко, зрела,
на ветке склоняясь к земле,
и тихого сна королева
таблеткой лежала в столе...

А ночь разбирала рецепты
в конторке погасшего дня...
Лягушечьей страсти акценты
настигли тебя и меня...
Смешали в коктейле как пару,
столкнув в колею колесом...
...Пальто, бормоча, засыпало,
в передней, вмещающей всё...