Бахвы! аж 12! совершенно новое!!!

Вик Лови Тор
Кая Истомина-Берг – умница, она придумала новый поэтический жанр и назвала его БАХВА. Бахва – от глагола "бахвалиться". Пишутся бахвы для поднятия собственного настроения и самооценки, читаются утром громко вслух натощак.

http://stihi.ru/2009/10/05/7267


Бахва 1

прекрасен я
и это несомненно
а зависть вас отнюдь не украшает

Бахва 2

как я умён
аж страшно самому
а вам пора от страха помереть

Бахва 3

талантлив я
и гранями таланта
стакан гранёный привожу в смущенье

Бахва 4

я лучше всех
нет я не утверждаю
но верю что со стороны виднее

Бахва 5

мои стихи
останутся в веках
когда б издать на каменных скрижалях

Бахва 6

я эрудит
а то чего не знаю
ИМХО вниманья просто не достойно

Бахва 7

я ироничен
говорите, слишком?
так что же вы хотите, чтобы ДУСТом?

Бахва 8

философ я
и с горних высей духа
потуги ваши мне весьма забавны

Бахва 9

могу я шить
укоротил вот брюки
заказ со стороны? ну разве саван…

Бахва 10

мудрею я
подумать даже страшно
что будет лет примерно через сто

Бахва 11.

да скромен я
но мама говорила
что скромность напоказ не выставляют

Бахва 12

дюжина бахв
но это только капля
из моря необъятного достоинств

http://stihi.ru/2009/10/18/559