Одесские анехдоды

Тётя Соня
Та мои дорогие, а теперь я вам росскажу таки Одесских анехдотов жызни.

Трамвай:
- Молодой человек! Ви выходите?!

- Да!

- А те, кто впереди вас, выходят?

- Да!

- А ви у них спрашивали?

- Да!

- И что они вам ответили?

     ___________

Приходит человек в ЖЭК устраиваться на работу.

- Вам сантехники нужны?

- Нужны. Заполните анкету и напишите автобиографию в двух экземплярах.

- Вы понимаете, я не умею писать.

- Как же вы так? У нас поголовная грамотность. Научитесь писать - приходите.

Прошло десять лет. В самом фешенебельном ювелирном магазине Нью-Йорка богач покупает бриллиантовое колье и долго считает наличные.

- Простите, сэр, вы могли бы просто выписать чек, - замечает ему продавец.

- Молодой человек, - отвечает миллионер, - если бы я умел писать, я бы давно работал в Одессе сантехником.

           --------------------------

Когда умер Изя, близким пришлось раскошеливаться на телеграмму родственникам в другом городе. Долго думали над текстом (чтобы подешевле вышло), наконец соорудили такой:

- Изя все!

Через два дня приходит ответ:

- Ой!

--------------------------

Ребе, у меня горе...

- Что?

- Ты знаешь, мой сын крестился...

- Ну?

- Так что ж мне делать?

- Не знаю, спроси у Бога.

- Ой, у кого спрашивать, у него такое же горе.

-----------------------

1970-е:

-Хаим, забери свою козу из-под мое окно.

- А что, разве ей там плохо пасется?

- Она мине действует на нервов: не успею проснуться - "Ке-ге-бе, ке-ге-бе..."

-----------------------

1967-й (Арабо-израильская война):

- Изя, ты слышал, наши сейчас передали, что наши сбили наш самолет!


--------------------------------------------------

Конец 40-х (борьба с космополитизмом, люди в срочном порядке меняют "пятую графу"):

Абрам стал Александром, Мойша - Михаилом, а Сруль - Аккакием.

------------------------------------------------

В вагоне с евреями ехал негр и порол еврейские анекдоты. Надоело евреям и говорят они негру: ещё один анекдот про евреев расскажешь, с поезда выкинем! Он : ладно, ладно, расскажу про негров! Канают по пустыне два негра, Абрам и Сара!