Без страха и упрека

Александр Щукин
Без страха и упрека,
Я насмешу себя самим собой,
Грустна ли так уж твердая решетка,
Что разделяет эту жизнь и наш покой.
Задвину я на окнах занавески,
Зажгу камин и погружусь в туман,
И не разбудит меня даже звук тот резкий,
Что был на плахах властен топорам.
Куда нибудь умчит тебя пролетка,
ЗапрЯженная парой лошадей,
Иные отхлестали бы нас плеткой,
Но отхлестает лишь ямщик своих коней.