Надеялась

Онуфриева Мария
Надеялась – коснёшься тепла моей души…
Но нынче, боязливый, ко мне уж не спеши.
Бесстыдство взгляда, трепет в объятиях ночей
Дари другим безумным, былого не жалей.

Как не вернёшь господства над преданной страной,
Так боле не удержишь крылатую собой.
Мне намекнула ныне  из жалости луна:
«Поверь, не ты, свобода твоя ему нужна…»

И до поры, безвольно дрожащие во тьме,
Окрепли мои крылья и вновь служили мне.
И вновь, перо печали стряхнув к чужим ногам,
Я позабытой песней скитаюсь по домам.

( 8 мая 2005 год.)