Поперек

Александр Щукин
Невзирая на скупость слов,
Продолжаю к тебе писать,
Разрывая потоки ветров,
Не желаю я смерти ждать.

Не любимых я не обнимал,
Несмотря на красный террор,
Мясо с жилами синими жрал,
Разбивал врагам лица в кровь.

Я родился, чтоб драться за жизнь,
Чтобы силой забрать и забыть,
Рассекать череду призм,
Чтобы яростно жить и любить.


Чтобы чистым дождем неся,
Выйти вон из кожи сухой,
Направлять ветра поперек,
Поперек своей силы немой.