***

Ирина Ки
Уходит радость – остаётся дом
С женой, диваном, счётом в банке...
А счастье эфемерно, как фантом,
Как аромат под пробкой в склянке,

Как летний день в виденьях полусна,
Как запах утра на рассвете,
Как луч, скользнувший сквозь проём окна,
Как порванные штормом сети...

Зачем же дом, жена, диван и счёт,
И новогоднее застолье,
Салаты, водка и хмельной народ,
Когда ты в клетке подневольный?..

Зачем рождаться, ежели не жить –
Ведь, жизнь без радости убога,
Зачем стараешься о той забыть,
С кем предначертана дорога?..