Осенний вечер. В старом парке ветер...

Конфутатис Малэдиктис
СК
Осенний вечер. В старом парке ветер.
Холодный воздух в выдохе парит.
Иду слепому сумраку навстречу –
Кружит листва, и гаснут фонари.
Мерцают звезды в мертвенной пучине,
И отблеск их уходит в мир теней.
Морозит пальцы поседевший иней,
И небо давит тяжестью своей.
Бессмысленно, бесцельно, безучастно
Шуршат сухие листья по земле.
Иду впотьмах. А светит мне, чуть бластясь,
Свечное пламя в треснувшем стекле...

Из цикла "Десять вечеров" - 10