Самобранка

Вера Новоселок
Ах, какая сумятица снежная!
Эта нежность холодных капель...
Как же плакали...
    Как не плакать?
От любви
не сходить
 с ума...

Равнодушная жизнь -
             словно паперть.
Не наполнится
             счастьем сума.
Белоснежная,
  снежная скатерть...
Самобранка -
для нас
она...