Первый снег

Юрий Моисеев
Не поверишь глазам! Чудеса! Посмотри!
Первый снег, словно в сказке, царит за окном!
За единственный час до вечерней зари,
Изменился пейзаж под его колдовством!

Огорчали тебя кипы ржавой листвы,
Мутных луж "зеркала", рваных туч хоровод…
Оголённых деревьев чернели стволы,
И казался закатом промозглый восход…

А теперь отлетела хандра далеко:
Чистота входит в мир, и слепИт белизна!..
Обнимая тебя, прошепчу на ушкО:
«Первый снег!..
И на шаг стала ближе весна!»