На чёрта еду в зимней темноте...

Денис Морев
На чёрта еду в зимней темноте.
Теперь плевать на деньги и на время
К чертям собачьим. Не забудте Дэна
Как я забыл, уехав налегке.

Мне в лёгкие, в любимый стратостат,
Забитый чем-то городским и хилым,
Подбросила Тюмень на память мину:
Запал дороги плюс тоски заряд.

Зачем же целовала, не любя?
Любя – дразнила, разбивая сердце.
Зачем ты гладила его больное тельце,
Была так близко, рану шевеля?

Теперь кедровых угольков дымок
Меня заполнив, нежится и млеет.
Тебя забыл, я болен только Ею,
Тайгой, дорогой, сеточкой проток.

Дурак себе дорогу выбирает.
Вся прелесть – когда едешь на черта.
Когда в погоде есть слезы черта.
Погода! Поцелуй, я уезжаю!

Сухим снежком вдоль света фонаря
Махнёт, стыдясь чего-то. Фу, какая!
Снег на щеке, естественно, растает,
И все решат, что это плачу
                Я.