Покидает меня, как всегда...

Денис Морев
Покидает меня, как всегда,
Добродушная милая осень.
Утекает, как в щёлку вода.
Месяц «девять» сменил месяц «восемь».

Оглянувшись на миг в сентябре
Тёплым взглядом согрев на прощанье,
Отражается в тёмной воде…
Как у Пушкина там, увяданье?

Тонкий воздух, прозрачный как сон,
Тонкий запах грибов и дождинок.
Задрожали ресницы берёз
От осенних прохладных слезинок.

…Как моргала, не веря ещё
Чуть прикрытая девочка-липка
Что пришёл её чести черёд
Раствориться на снежных простынках...

Мокрый ветер чуть слышно прошёл
По мохнатым еловым макушкам.
Вслед за ним я шагаю в лесу.
Я ищу, где кукует кукушка.