Листопад жизни...

Тарасов Владимир
Солнце встало над горою,
Над протокою седою.
Засветилась даль лесная
С опадающей листвой.

Красною и золотою,
Разноцветной и сухою...
Словно плачет, облетая
Куст калины над рекой...

Ранний утренник ударил,
Серебром траву разбавил.
Остывающей струною
Зазвенела тишина.

Была осень золотою.
Стала позднею, седою.
Падающей синевою
Льется в октябре она.

Кружат времена и годы.
Вызревают в осень всходы.
Протекает жизнь по кругу,
Мчит и замедляет бег.

Все мы пленники природы.
Снега, лета, непогоды...
Терпим славу и невзгоды.
Счастлив этим человек.

В милом детстве вырастаем.
В юность буйно расцветаем.
Жизнь вздымает и бросает
Как корабль на волне.

В старость тихо увядаем,
Листопадом опадаем,
След потомков оставляем
До и после на земле...