Что такое кукарямба?

Елена Кравченко Окулина
- Скажи, скажи скорей, что ты нашла?
- Новое слово, торжественно объявила Пеппи и взглянула на своих друзей так, словно только теперь их увидела. – Новое слово, совсем новенькое, прямо с иголочки.
- А какое это слово? – спросил Томми.
- Прекрасное, - сказала Пеппи. – Одно из самых красивых слов на свете. Лучшего слова я не слыхала.
(А.Линдгрен «Пеппи  Длинныйчулок»)



Что такое КУКАРЯМБА?
Кто ответит на вопрос?
Знаю точно – КУКАРЯМБА  -
Не домашний  пылесос.
А быть может это сладость?
Я хочу ее купить!
Ах, какая  это радость –
КУКАРЯМБУ откусить.

Но сказали в магазине:
«КУКАРЯМБЫ  у нас нет!
Ты спроси-ка в зоопарке,
Там тебе дадут ответ»,
Долго, долго я искала
КУКАРЯМБУ среди львов.
Все углы я обыскала
В клетке тигра, у слонов.

А быть может КУКАРЯМБА 
это маленький жучок?
Или это просто лампа,
А внутри  в ней светлячок?
Может кто-то нарисует
И подскажет, где прочесть:
Если слово существует,
Значит,  КУКАРЯМБА есть!

КУКАРЯМБА – это слово
Я придумала сама.
Из-за новенького слова
Вот такая кутерьма!
Все плечами пожимают:
«КУКАРЯМБ на свете нет!».
Но, когда ее поймают,
Я открою вам секрет.

Вы послушайте,  как звонко
Слово это прозвучит:
«КУКАРРРРЯМБА» -  крикну громко
И, как будто, зверь рычит!