Маленький Ангел

Юрий Устюжанин
Твой маленький Ангел мне плечи расправит,
Твой маленький Ангел войдёт босиком,
И свечку мою загореться заставит,
И нежностью душу наполнит тайком.

Он бережно крылышком сердца коснётся,
Обнимет, как скрипку, слепой музыкант,
И в солнечных тоненьких струнах проснётся
Уставший, давно задремавший талант.

Он пёрышком, словно смычком, пробежится
По нервам  весёлый шалун-ветродуй,
Твой маленький Ангел – смешной небожитель
Прохладный подарит мне свой поцелуй...