Бурёнкины страдания - Н. Яга

Григорий Липец
Надя Яга - "Жалоба лошади"
http://stihi.ru/2007/12/26/212

И псы подбирают упавшие крошки,
и кошки выходят к гостям.
Презреннее суки, ничтожнее кошки,
уйду к лошадям.
Телега ли, сани - по кругу, по кругу,
конюшни, овёс.
К усталости, голоду, боли, испугу -
вьюгА и мороз.
Дорога пропала за вьюгой-пургою,
и мне на беду
подкова упала и надо ногою -
по острому льду.


Бурёнкины страдания

Позвольте представиться: я – Костромская,
хороший удой.
Меня все в округе любили, пока я
была молодой.
Щипала траву на лугу.  Очень рада
всей жизни была.
Но в данный момент я одна лишь из стада,
и плОхи дела.
Печально, но в нашем роду не хватает
мужских хромосом,
и, как результат, все коровы гуляют
с одним лишь быком.
Ему хорошо мнить себя Казановой,
имея гарем.
Для нас же, увы, это так бестолково
и скучно совсем.
Учёные, где вы?  Мичурин где новый,
что нам бы помог
породу создать, где у каждой коровы
свой был бы бычок?
Мычим громко «SOS», посодействуйте, люди –
нам так нелегко!
Поможете – век благодарны вам будем.
Быков нам, быков!