Жизнь-лошадка

Наталья Поникаровских
Чего судить, когда все сужено?
Чего искать? За поворотом воз.
И совесть звоном не разбужена...
И жизнь живешь как будто невсерьез.

И пусть в стакан по венчик налито,
но все же он на половину пуст.
Добро и скарб неправдой нажито,
и хлеба свежего не вечен хруст.

Что ж наперед теперь загадывать,
когда и здесь не различима суть...
- Но! Милая, давай, отваливай!
И жизнь-лошадка снова торит путь...