Бои за родину

Александр Щукин
Мне никогда не забыть этот миг,
Лежа в окопине тесной,
Как рядом друга раздался крик,
"-Сашка вон справа фашисты лезут"
В моську патрон я молча дослал,
И не дыша прицелился,
Бить наповал, Чтоб враг нас знал!
И ни на что не надеялся !
Выстрел и каска слетела с врага,
И тело охнув осело,
В этом овраге узнали они,
Что есть наше правое дело.
Выскочит гильза, патрон я дошлю,
Снова вражина на мушке,
Этого немца я подловлю
На этой лесной опушке.
После войны если выживу я,
Приеду сюда вместе с сыном,
Смотри и слушай кровинка моя,
Как шли бои под Берлином.