Самый горький, самый нижний

Денис Морев
Я устал от серых красок.
Чёрно-белый город давит.
Блики тусклых серых масок
Мимо взгляда проплывают.

Фонари, на пальцах капли
Мокрой грязью обернулись.
Мысли где-то затерялись,
Все желания уснули.

ПР:
     Так бывало, так бывало.
     Мы с тобою расставались.
     Город горький, город грязный,
     Самый нижний, самый дальний.
 
     Сколько мокрую одежду
     Я срывал, хватал билеты,
     Но в груди живёт надежда:
     Вдруг у нас настанет лето

Где-то начались морозы,
Где-то кончилось ненастье.
Где-то там, за горизонтом,
Есть и счастье и несчастье.

Где-то любят и не любят,
Есть рожденья и разлуки.
А у нас туман тушует.
Мы в карманах держим руки.

ПР