А я не вписываюсь в роль

Елена Забродина
А я не вписываюсь в роль,
А мне играть все несподручней,
Мне больно думать, что король
Назвал меня не самой лучшей.
Я смутно ощущаю текст,
Чужие страсти и пороки,
Страдания так однобоки,
Что нету проще слова "жизнь".
Я чувствую, как силуэт
Твой синеглазо-гордо-гневный
Уходит вдаль на голос певный,
Земного счастья менуэт...
... А я сижу в своей гримерке,
Считаю годы позади
И жду свистевшего с галерки
Мальчишку... Стук.
              - Да,да, входи...