Оргиастическая осень

Ольга Забирова
Оргиастическая осень!
Несносен на неё поклёп!
Взахлёб и дышится меж сосен,
И умирается взахлёб!

Взахлёб и пьётся, неумело,
Её коньячно-рыжий цвет -
И расправляет крылья тело,
Которых не было и нет.

Её тоска амбивалентна -
Инжир и дыни на столах...
Взахлёб куются инструменты
Гала-костров её и плах!

По искрам в пОлымя шагаешь,
Рябину кедами давя;
Горишь - и снова оживаешь:
Внутри тугого янтаря.

И, согревая в пальцах_неба
Запотевающий хрусталь,
Огнём и влагой лечишь нервы,
И шепчешь памяти: "Отстань..."


                10 октября 2009 г.