Снова - дождь

Людмила Аристархова
Снова - дождь, снова -  зонт, снова – грусть и печаль.
И свеча, и камин, и звучащий, рояль.
Снов лист одинокий, прислонился к стеклу.
Я – играю Шопена и тебя очень жду.
Стыло, холодно, страшно – пальцы клавиш боятся.
Почему-то я, вдруг перестала смеяться?
Звонкий звук телефона, разорвал тишину.
Нет! Не этот звонок, с нетерпением жду.
Набрала нужный номер, засмущалась, краснея,
А в ответ: «Абонент недоступен. Позвоните позднее».
Снова мерзнет душа, пальцы стынут, немея
«Вальс цветов» для тебя, так сыграть захотела.
Но, не слушают пальцы -  грею их у камина,
А душа улетела, реет где-то незримо…….
В бренном теле, «холодном» ей совсем неуютно,
Ну, когда же вернется, мое нежное утро?
И, когда ты коснешься рук, дыханьем, их грея.
Лишь от мысли я этой, как безумная млею.
Только все это - сказка, только все это -  грезы,
Снова дождь за окном, как соленые слезы.
Снова ветер осенний воет мне «серенады»,
Дождь, вдруг сменится снегом: - Что еще тебе надо?
Душу, сердце – тебе отдала насовсем……
За окошком не - дождь, за окошком – метель…..