Заправлена с иголочки постель

Дмитрий Карпович
Заправлена с иголочки постель.
Боюсь присесть, а вдруг помну случайно?!
Я позабыл за пятьдесят недель
Где наволочка, где пододеяльник.

За целый год размяк и обнаглел:
Забыл про стирку ношеных рубашек,
Про множество больших и малых дел,
Рецепт борща забыл и манной каши.

Привык к теплу, к рукам твоим привык,
Глазам твоим печальным стал доверчив.
И как иконы освящённый лик,
Твоё лицо я видел каждый вечер.

Хранит постель пустячную вину
И прежний изыск женского дизайна.
Боюсь присесть, а вдруг чего помну?!
Я с осени ночую на диване.