Листопад и снегопад

Лилия Троицкая
Дружно в воздухе кружат
Листопад и снегопад.

-Сколько не видались! - рад
Снегопаду листопад.

В рыже-белом платье клён
Замирает. Удивлён...

Мчит задира-ветерок
То снежинки, то листок.

Кошка морщит мокрый нос:
-Это как-то невсерьёз!

Тут и осень, и зима.
Кто из них сошёл с ума?

Бело-рыжий кот Федот
Притаился у ворот:

-В снеголистьях, пёс Малыш,
Ты меня не разглядишь!

Пёс бормочет: "Что к чему?
Ничего я не пойму!"

Мы посмотрим на кота,
На сугробы у куста,
Где снежинок суета -
Улыбнёмся:
-Красота!