Порой душа томится от ненастья

Татьяна Ёжкина
Порой душа томится от ненастья,
Всё в прошлом повторяя, бередя.
Ушло, уплыло, утомилось счастье,
Лишь совесть погрустневшая моя
Всё ищет, не найдёт никак ответа,
Обрывки памяти в сознании ловлю,
С тобою было много-много света,
Теперь темно, но я тебя люблю,
Хотя мои терзания напрасны,
Я знаю: ничего не изменить,
И это горько, страшно и ужасно…
Жизнь продолжается. И надо как-то жить…