Монохромная осень

Владимир Малаховъ
Сбегают потоки в чугунные зевы дренажей.
Хмарь в лицах, на улицах, в душах – куда ни взгляни…
Рисует октябрь череду монохромных пейзажей:
То гибель природы, то чёрным по серому – дни…

Эрл-грэй вечерами, коньяк в воскресенье – предтечи
Сводящих с ума, нереальных, несбыточных снов.
Реальность приходит внезапно, ложится на плечи
Сорвав одеяло под утренний визг тормозов.

Промозглость осенняя змейкой скользит под одежду,
Ныряет под кожу, под рёбра – туда, где стучит
Ноль три килограмма тепла и полтонны надежды,
Где тихая струнка печально и тонко звучит…

Так хочется грудью вобрать запах пряного лета,
Впитать жар палящих лучей и дыхание гроз…
Со мной только ветер, что ждёт и зовёт без ответа.
А дальше зима. И декабрь. И трескучий мороз.

11.10.2009 г.