Гаснет свет или я в сети...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я не знаю, почему, но гаснет свет
И не вижу пред собой дороги я,
Но назад уже дороги тоже нет,
Потому что Бог решил и я – твоя.
Ты пытаешься хоть чем-то заменять
Наши редкие минуточки вдвоём,
Но рискуешь так любовь мою прогнать,
Не спеши, ведь не вернуть её потом.
Я смогла в неё поверить и тогда
Я увидела, что где-то рядом ты.
Я поверила тебе, но в том беда,
Что ты сам ломаешь все мои мечты.
Ты останешься далёким странным сном,
От которого внезапно свет погас…
Не в подъезде, а в сознании моём,
Нету света в глубине печальных глаз…
Я не знаю, почему, но гаснет свет.
Или просто потемнело за окном.
И за ним я снова вижу силуэт,
Он зовёт меня: «Пойдём, пойдём, пойдём…»
Он зовёт меня туда, где будешь ты.
Только он совсем не ты, а я – не я.
Звуки осени дождливы и пусты.
Слишком грустный этот танец октября.
Что-то очень уж похожее на дождь
Собирается вверху, над головой.
Что-то очень уж похожее на ложь
Я читаю на экране в час ночной.
Скоро листики с деревьев облетят.
И зима на смену осени придёт.
Снова вспомнила как пару лет назад
Пела песенку Глюкоза «Снег идёт…»
А сейчас передо мною гаснет свет,
Это значит, что вперёд нельзя идти.
Я включаю безлимитный интернет.
Свет зажёгся, снова «Здрасте», я в сети…