Егоза

Марина Беляева
Взлохмаченная чёлка,
Зелёные глаза –
Соседская девчонка,
Оторва, егоза.

Гроза садов окрестных,
Задира из  задир,
И всех мальчишек местных –
Кумир и командир.

В царапинах коленки,
Не джинсы – решето.
А на уроках сценки
Из цирка Шапито.

Учителя вздыхают:
- Ведь и умом взяла,
Да, больно уж шальная…
Скорей бы подросла.

Украдкой мать рыдает:
- Мол, сына ждал отец…
Он дочку называет:
-Мой славный сорванец.

Ей каждую веснушку
Готов расцеловать.
У всех девчат – подружки,
А этой – мяч гонять.

Но пролетели годы,
И жизнь своё взяла.
Не спорить нам с природой!
Такие вот дела…

И выросшим  мальчишкам
Опять покоя нет:
Красивая ты слишком
В свои семнадцать лет.

И лишь тебе, прелестной,
Хотят они служить,
И всех драконов местных
На месте уложить.

А ты по жизни этой
Шагаешь не спеша,
И вертится планета,
И счастья ждёт душа.             12.10.2009г.