О нереальной любви...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ключ…Замок…Квартира…Тишина…
Час, второй…четвёртый. Может, хватит?
Небо, звёзды, влажная луна.
В аську постучали, очень кстати.
Слово, два, готов уже ответ.
Кнопочку нажала, отправляю.
Ложь, мечты, признания, секрет…
Я второе в третьем сохраняю.
Холодно и жарко. Вот беда.
Я листаю фотки, улыбаюсь.
Только не признаюсь никогда
Я себе, что снова ошибаюсь.
Бьюсь опять о скалы как волна,
Но волна не может сдвинуть скалы…
Небеса, прозрачная луна…
Да, красиво, но для счастья мало.
Взгляд его растерянный, смешной…
Видно, полюбить меня боится…
Зря, давно привычно мне, одной,
Вытирать намокшие ресницы.
Строчки о несбывшихся мечтах –
Вот и всё, что нас соединяет.
Так к чему в глазах нелепый страх,
Ведь никто любить не заставляет…
Чувства, непонятки, пустота…
Потолок из долгой, чёрной ночи.
Он ведь знал, что я совсем не та,
Для кого любимым стать он хочет.
Просто друг и точка. И финал.
Я случайно сказку сочинила,
Он туда нечаянно попал,
Ну а я случайно полюбила…
Ночь. А за спиной из льда кровать…
Снова я поссорилась с мечтами.
Так зачем стихи о нём писать
Тёмными сентябрьскими ночами?
Сны, непонимание, печаль.
Три беды и это лишь начало.
Он один в квартире, очень жаль,
Что любовь его не согревала.
Я б хотела борщ ему варить…
Супер ненормальное желанье…
Просто пообщаться приходить,
Типа, виртуальное свиданье…
Точка. Не хочу о нём писать,
Обо мне он вряд ли что напишет…
Постараюсь, молча забывать
То, чем сердце бедненькое дышит…