Грибные считалочки

Елена Кравченко Окулина
Ходит, бродит Бабка -Ёжка
Мухомор кладет в лукошко.
Ну а ты не мухомор.
Водишь ты - окончен спор.



По грибы мы все пошли.
Много их в лесу нашли:
Сыроежки и опята,
Грузди, рыжики, маслята.
А кто белый гриб найдет -
Тот водить сейчас пойдет.